ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とベーコンの重ね煮
白菜とベーコンの重ね煮
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分5.5g
  • 野菜摂取量59g
  • #20分以内
  • #ベーコン
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #鍋キューブ
白菜やベーコンを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
白菜
1/8個
ベーコン
12枚
400ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
つくり方
1白菜は1枚ずつはがし、ベーコンと1枚ずつ交互に重ね、5cm幅に切る。
2鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかけ、白菜に火が通るまで煮る。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©