ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜とベーコンの重ね煮
プリント
白菜とベーコンの重ね煮(白菜+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー525 kcal
  • たんぱく質17.6 g
  • 塩分5.5 g
  • 野菜摂取量59 g
材料 (2人分)
白菜
1/8個
ベーコン
12枚
A水
400ml
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
つくり方
1白菜は1枚ずつはがし、ベーコンと1枚ずつ交互に重ね、5cm幅に切る。
2鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかけ、白菜に火が通るまで煮る。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

味の素株式会社©