料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ささっと豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ささっと豚汁
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ささっと豚汁の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼうを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、弱火にして野菜に火が通るまで煮る。

(3)器に盛り、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

93

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ささっと豚汁 レシピ
ささっと豚汁
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 80g
大根 2cm
にんじん 1/4本
ごぼう 1/3本
400ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
小ねぎの小口切り 2本分
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ささっと豚汁の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼうを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、弱火にして野菜に火が通るまで煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

93

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
ささっと豚汁 へのコメント

一人暮らしを始める娘に教えます。

めぐ8さん

グッド!

0

豚汁なのに味噌は入れないの?

ポニーテール79さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。