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材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
大根
2cm
にんじん
1/4本
ごぼう
1/3本
400ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
小ねぎの小口切り
2本分
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにする。
    ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼうを入れて炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、弱火にして野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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