ささっと豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
80g
大根   ( 他レシピ )
2cm
にんじん
1/4本
ごぼう
1/3本
A水
400ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
小ねぎの小口切り
2本分
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにする。
    ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼうを入れて炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、弱火にして野菜に火が通るまで煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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豚バラ薄切り肉
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