ささっと豚汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにする。
    ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼうを入れて炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、弱火にして野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。