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レシピ大百科
とろーりチーズのスンドゥブチゲ
とろーりチーズのスンドゥブチゲ
チーズのコクに辛さがマッチ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分5.6g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
おぼろ豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
150g
長ねぎ
1/4本
小ねぎ
4本
白菜キムチ
80g
400ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
シュレッドチーズ
40g
卵黄
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。ねぎ、小ねぎは小口切りにする。キムチは1cm幅のザク切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ・キムチを加えて軽く炒める。
3水、(1)の「鍋キューブ」を加え、豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて強火で煮る。
4沸騰したら、アクを取り、チーズ、卵黄を加えて1分煮て火を止め、(1)の小ねぎを散らす。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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