ajinomoto Park
レシピ大百科
韓国風肉じゃが

韓国風肉じゃが

レンジでかんたん肉じゃが!「鍋キューブ」ピリ辛キムチでいつもと違う味付けに♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • さやいんげん
    5本
  • 100ml
  • 「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは
    小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって
    水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの
    順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  • 3
    いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
  • 4
    器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©