韓国風肉じゃが
レンジでかんたん肉じゃが!「鍋キューブ」ピリ辛キムチでいつもと違う味付けに♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉100g
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/2本
- さやいんげん5本
- 水100ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ1個
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは
小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって
水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 2耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの
順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。 - 3いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
- 4器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
- *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より