ajinomoto Park
レシピ大百科
韓国風肉じゃが
韓国風肉じゃが
レンジでかんたん肉じゃが!「鍋キューブ」ピリ辛キムチでいつもと違う味付けに♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
さやいんげん
5本
100ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、じゃがいも、にんじんは
小さめのひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって
水気をきり、3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2耐熱容器に(1)の豚肉・玉ねぎ・「鍋キューブ」、水、(1)のじゃがいも・にんじんの
順に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
3いったん取り出して、全体を混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
4器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©