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かんたん煮豚 レシピ

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かんたん煮豚
調理時間
エネルギー
349kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かんたん煮豚の作り方

(1)豚肉はタコ糸でしばり、塩・こしょうをふってしばらくおく。チンゲン菜は食べやすい大きさにタテに切り分けて、サッとゆでる。

(2)パイナップルはみじん切りにし、しょうがは皮つきのまま薄切りにし、にんにくは包丁の腹でつぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で表面を色よく焼く。

(4)鍋にA、(2)のパイナップル・しょうが・にんにく、(3)の豚肉を入れ、強火にかける。沸騰したら、フタをして弱火にし、途中上下を返しながら1時間ほど煮る。

(5)ゆで卵を加え、弱火で5分煮て火を止め、フタをして10分蒸らす。

(6)(5)の煮豚を厚めに切って器に盛り、(1)のチンゲン菜、半分に切った(5)のゆで卵を添える。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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かんたん煮豚 レシピ
かんたん煮豚
調理時間
エネルギー
349kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚肩ロースかたまり肉 500g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
チンゲン菜 1株
パイナップル缶・輪切り 2枚
しょうが 1かけ
にんにく 1片
500ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 5個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
ゆで卵 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かんたん煮豚の作り方
  1. (1)豚肉はタコ糸でしばり、塩・こしょうをふってしばらくおく。チンゲン菜は食べやすい大きさにタテに切り分けて、サッとゆでる。
  2. (2)パイナップルはみじん切りにし、しょうがは皮つきのまま薄切りにし、にんにくは包丁の腹でつぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で表面を色よく焼く。
  4. (4)鍋にA、(2)のパイナップル・しょうが・にんにく、(3)の豚肉を入れ、強火にかける。沸騰したら、フタをして弱火にし、途中上下を返しながら1時間ほど煮る。
  5. (5)ゆで卵を加え、弱火で5分煮て火を止め、フタをして10分蒸らす。
  6. (6)(5)の煮豚を厚めに切って器に盛り、(1)のチンゲン菜、半分に切った(5)のゆで卵を添える。
  7. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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