ajinomoto Park
レシピ大百科
かんたんシーフードピラフ

かんたんシーフードピラフ

にんにくの香りが食欲そそる!炊飯器でつくるシーフードピラフ☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • 1合
  • 適量
  • 冷凍シーフードミックス
    100g
  • にんにくのすりおろし
    1かけ分
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。シーフードミックスは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加える。にんにく、(1)のシーフードミックス・「鍋キューブ」を加える。
    オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©