かんたんシーフードピラフ
にんにくの香りが食欲そそる!炊飯器でつくるシーフードピラフ☆
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー347kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- 米1合
- 水適量
- 冷凍シーフードミックス100g
- にんにくのすりおろし1かけ分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。シーフードミックスは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加える。にんにく、(1)のシーフードミックス・「鍋キューブ」を加える。
オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。 - 3炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。
- *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より