ajinomoto Park
レシピ大百科
かんたんシーフードピラフ
かんたんシーフードピラフ
にんにくの香りが食欲そそる!炊飯器でつくるシーフードピラフ☆
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
1合
適量
冷凍シーフードミックス
100g
にんにくのすりおろし
1かけ分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。シーフードミックスは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
2炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加える。にんにく、(1)のシーフードミックス・「鍋キューブ」を加える。
オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。
3炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©