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レシピ大百科
揚げ野菜のだし浸し

揚げ野菜のだし浸し

なすやピーマンを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • なす
    1個
  • ピーマン
    2個
  • れんこん
    60g
  • かぼちゃ
    60g
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • グループA
    180ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて冷ます。
  • 2
    なすはタテ半分に切り、皮目に斜めに切り目を入れて長さを半分に切る。
    ピーマンは乱切りにし、れんこんは輪切りにし、水にさらして水気をきる。
    かぼちゃはくし形切りにする。
  • 3
    170℃に熱した油で(2)の野菜を揚げ、(1)に10分ほど浸す(時間外)。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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