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レシピ大百科
揚げ野菜のだし浸し
揚げ野菜のだし浸し
なすやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量117g
材料(2人分)
なす
1個
ピーマン
2個
れんこん
60g
かぼちゃ
60g
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて冷ます。
2なすはタテ半分に切り、皮目に斜めに切り目を入れて長さを半分に切る。
ピーマンは乱切りにし、れんこんは輪切りにし、水にさらして水気をきる。
かぼちゃはくし形切りにする。
3170℃に熱した油で(2)の野菜を揚げ、(1)に10分ほど浸す(時間外)。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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