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レシピ大百科
鶏肉のやわらか治部煮

鶏肉のやわらか治部煮

鶏もも肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー300kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    250g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 小松菜
    2株
  • グループA
    420ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    2個
  • 練りわさび
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶす。小松菜は熱湯でサッとゆで、3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉を加えて中弱火にし、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
  • 3
    器に盛り、(1)の小松菜を添え、わさびをのせる。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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