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レシピ大百科
鶏肉のやわらか治部煮
鶏肉のやわらか治部煮
鶏もも肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー300kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
鶏もも肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
小松菜
2株
420ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
練りわさび
少々
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶす。小松菜は熱湯でサッとゆで、3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉を加えて中弱火にし、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
3器に盛り、(1)の小松菜を添え、わさびをのせる。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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