


レンジアクアパッツァ
レンジで作れてこのおいしさ!「鍋キューブ」が味の決め手です◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー153kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- たい(切り身)・または好みの魚2切れ
- セロリ1/2本
- ミニトマト6個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 水100ml
- イタリアンパセリ・みじん切り少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
つくり方
- 1セロリは5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2耐熱皿にたいをのせ、(1)のセロリ・ミニトマト・「鍋キューブ」、水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 3器に盛り、イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをたらす。
- *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より