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レシピ大百科
レンジアクアパッツァ

レンジアクアパッツァ

レンジで作れてこのおいしさ!「鍋キューブ」が味の決め手です◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • たい(切り身)・または好みの魚
    2切れ
  • セロリ
    1/2本
  • ミニトマト
    6個
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 100ml
  • イタリアンパセリ・みじん切り
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量

つくり方

  • 1
    セロリは5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    耐熱皿にたいをのせ、(1)のセロリ・ミニトマト・「鍋キューブ」、水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 3
    器に盛り、イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをたらす。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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