ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジアクアパッツァ
プリント
レンジアクアパッツァ(たい(切り身)+を使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー167 kcal
  • たんぱく質17.9 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで作れてこのおいしさ!「鍋キューブ」が味の決め手です◎

材料

(2人分)
たい(切り身)・または好みの魚
2切れ
セロリ
1/2本
ミニトマト
6個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
100ml
イタリアンパセリ・みじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

1セロリは5mm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2耐熱皿にたいをのせ、(1)のセロリ・ミニトマト・「鍋キューブ」、水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
3器に盛り、イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをたらす。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

味の素株式会社©