さば缶のキムチスープごはん
材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- ご飯
- 2杯
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、サッと煮る。さばの身を粗くほぐし、汁ごと加え、3分煮てごま油を回しかける。 -
2
器にご飯をよそい、(1)をかける。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー453 kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※110 g