ajinomoto Park
レシピ大百科
さば缶のキムチスープごはん

さば缶のキムチスープごはん

さば水煮缶やご飯を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質29.2g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • さば水煮缶
    1缶
  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1袋
  • グループA
    400ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • ご飯
    2杯

つくり方

  • 1
    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、サッと煮る。さばの身を粗くほぐし、汁ごと加え、3分煮てごま油を回しかける。
  • 2
    器にご飯をよそい、(1)をかける。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©