さば缶のキムチスープごはん
さば水煮缶やご飯を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー453kcal
- たんぱく質29.2g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量110g
材料(2人分)
- さば水煮缶1缶
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋
- 水400ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- ご飯2杯
つくり方
- 1鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、サッと煮る。さばの身を粗くほぐし、汁ごと加え、3分煮てごま油を回しかける。
- 2器にご飯をよそい、(1)をかける。
- *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より