ajinomoto Park
レシピ大百科
さば缶のキムチスープごはん
プリント
さば缶のキムチスープごはん(さば水煮缶+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー488 kcal
  • たんぱく質29.4 g
  • 塩分5 g
  • 野菜摂取量110 g
材料 (2人分)
さば水煮缶
1缶
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
A水
400ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
ご飯
2杯
つくり方
1鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、サッと煮る。
さばの身を粗くほぐし、汁ごと加え、3分煮てごま油を回しかける。
2器にご飯をよそい、(1)をかける。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

味の素株式会社©