ajinomoto Park
レシピ大百科
さば缶のキムチスープごはん
さば缶のキムチスープごはん
さば水煮缶やご飯を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質29.2g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
さば水煮缶
1缶
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
ご飯
2杯
つくり方
1鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、サッと煮る。さばの身を粗くほぐし、汁ごと加え、3分煮てごま油を回しかける。
2器にご飯をよそい、(1)をかける。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©