ajinomoto Park
レシピ大百科
ギョーザ入り野菜スープ

ギョーザ入り野菜スープ

冷凍ギョーザとカット野菜を使って!具だくさん簡単野菜スープが出来上がり♪食べ応えありの1品

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    8個
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋
  • グループA
    400ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
  • 2
    器に盛り、ごまをふる。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©