ギョーザ入り野菜スープ
冷凍ギョーザとカット野菜を使って!具だくさん簡単野菜スープが出来上がり♪食べ応えありの1品
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー180kcal
- たんぱく質7g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量110g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」8個
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋
- 水400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩2個
- いり白ごま少々
つくり方
- 1鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
- 2器に盛り、ごまをふる。
- *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より