ajinomoto Park
レシピ大百科
ギョーザ入り野菜スープ
ギョーザ入り野菜スープ
冷凍ギョーザとカット野菜を使って!具だくさん簡単野菜スープが出来上がり♪食べ応えありの1品
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々
つくり方
1鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。
2器に盛り、ごまをふる。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©