ajinomoto Park
レシピ大百科
ギョーザ入り野菜スープ
プリント
ギョーザ入り野菜スープ(袋入りカット野菜(キャベツミックス)+いり白ごまを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー182 kcal
  • たんぱく質8.3 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
A水
400ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
いり白ごま
少々

つくり方

1鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて
2分ほど煮る。
2器に盛り、ごまをふる。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

味の素株式会社©