フライパンひとつでカルボナーラ

つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら、スパゲッティを半分に折って加え、9分煮る。(1)のベーコン、Bを加えて火を止め、とろりとするまで混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー562 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。