ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキとろ中華丼
プリント
シャキとろ中華丼(袋入りカット野菜(キャベツミックス)+ご飯を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー420 kcal
  • たんぱく質18.3 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量110 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
80g
かに風味かまぼこ
4本
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
水溶き片栗粉
適量
ご飯
2杯
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。かに風味かまぼこは細く裂く。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
カット野菜を加えて炒め合わせ、軽く塩・こしょうをふる。
3水、(1)のかに風味かまぼこ・「鍋キューブ」を加えて煮る。
野菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器にご飯をよそい、(3)をかける。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

味の素株式会社©