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レシピ大百科
シャキとろ中華丼
シャキとろ中華丼
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー420kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量110g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #鍋キューブ
  • #瀬戸のほんじお
袋入りカット野菜(キャベツミックス)やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
豚こま切れ肉
80g
かに風味かまぼこ
4本
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
水溶き片栗粉
適量
ご飯
2杯
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。かに風味かまぼこは細く裂く。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
カット野菜を加えて炒め合わせ、軽く塩・こしょうをふる。
3水、(1)のかに風味かまぼこ・「鍋キューブ」を加えて煮る。
野菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器にご飯をよそい、(3)をかける。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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