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レシピ大百科
シャキとろ中華丼
シャキとろ中華丼
袋入りカット野菜(キャベツミックス)やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー397kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
80g
かに風味かまぼこ
4本
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
400ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
水溶き片栗粉
適量
ご飯
2杯
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。かに風味かまぼこは細く裂く。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
カット野菜を加えて炒め合わせ、軽く塩・こしょうをふる。
3水、(1)のかに風味かまぼこ・「鍋キューブ」を加えて煮る。
野菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器にご飯をよそい、(3)をかける。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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