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レシピ大百科
コクうま白湯焼きそば

コクうま白湯焼きそば

中華めんや袋入りカット野菜(もやしミックス)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量150g

材料(2人分

  • 中華めん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    60g
  • 袋入りカット野菜(もやしミックス)
    1袋
  • 100ml
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    カット野菜を加えてさらに炒める。
  • 3
    ほぐしためん、水、(1)の「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで炒める。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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