コクうま白湯焼きそば
中華めんや袋入りカット野菜(もやしミックス)を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー401kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量150g
材料(2人分)
- 中華めん2玉
- 豚こま切れ肉60g
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)1袋
- 水100ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
カット野菜を加えてさらに炒める。 - 3ほぐしためん、水、(1)の「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで炒める。
- *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より