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レシピ大百科
コクうま白湯焼きそば
コクうま白湯焼きそば
中華めんや袋入りカット野菜(もやしミックス)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量150g
材料(2人分)
中華めん
2玉
豚こま切れ肉
60g
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
100ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
カット野菜を加えてさらに炒める。
3ほぐしためん、水、(1)の「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで炒める。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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