ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛牛丼

ピリ辛牛丼

牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 牛薄切り肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 300ml
  • 「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • ご飯
    2杯
  • 温泉卵
    2個

つくり方

  • 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    鍋に水を入れ、(1)の「鍋キューブ」を加えて火にかけ、煮立ったら、
    (1)の牛肉・玉ねぎを加えて煮る。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をかけ、温泉卵をのせる。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©