


ピリ辛牛丼
牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー492kcal
- たんぱく質25.1g
- 塩分4g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- 牛薄切り肉150g
- 玉ねぎ1/2個
- 水300ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ2個
- ご飯2杯
- 温泉卵2個
つくり方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは 薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2鍋に水を入れ、(1)の「鍋キューブ」を加えて火にかけ、煮立ったら、
(1)の牛肉・玉ねぎを加えて煮る。 - 3器にご飯をよそい、(2)をかけ、温泉卵をのせる。
- *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より