ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛牛丼
ピリ辛牛丼
牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
300ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
ご飯
2杯
温泉卵
2個
つくり方
1牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2鍋に水を入れ、(1)の「鍋キューブ」を加えて火にかけ、煮立ったら、
(1)の牛肉・玉ねぎを加えて煮る。
3器にご飯をよそい、(2)をかけ、温泉卵をのせる。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©