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レシピ大百科
塩豚丼

塩豚丼

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 を使って丼ものに!「鍋キューブ」で簡単味付け♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA
    300ml
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • ご飯
    2杯
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    鍋にA、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎを加えて煮る。
    • 塩豚丼の作り方_1_1
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をのせてごまをふる。
    • 塩豚丼の作り方_2_1
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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