ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キムチ
豚キムチ
「鍋キューブ」を使えば、ピリッと辛くてコクのある豚キムチが10分で完成!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー216kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
にら
1/2束
もやし
150g
にんにく
1/2かけ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、にらはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
3肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えて炒め、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©