


豚キムチ
「鍋キューブ」を使えば、ピリッと辛くてコクのある豚キムチが10分で完成!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー216kcal
- たんぱく質9.8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- にら1/2束
- もやし150g
- にんにく1/2かけ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、にらはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
- 3肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えて炒め、(1)の「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
- *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より