鶏ごぼうしゃきしゃきシーザートスサラダ

つくり方

  1. 1

    蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    ごぼうはピーラーでささがきにして水にさらし、サッとゆでて冷水にとり、
    ザルに上げて水気をきる。サラダほうれん草は5cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の蒸し鶏、(2)のごぼう・サラダほうれん草を入れ、
    「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。