ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ごぼうしゃきしゃきシーザートスサラダ
プリント
鶏ごぼうしゃきしゃきシーザートスサラダ(蒸し鶏+ごぼうを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー55 kcal
  • たんぱく質6.5 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量17 g
材料 (4人分)
蒸し鶏
80g
ごぼう
1/3本
サラダほうれん草
1/4束(25g)
「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用
1個
つくり方
1蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。
2ごぼうはピーラーでささがきにして水にさらし、サッとゆでて冷水にとり、
ザルに上げて水気をきる。サラダほうれん草は5cm長さに切る。
3ボウルに(1)の蒸し鶏、(2)のごぼう・サラダほうれん草を入れ、
「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
味の素株式会社©