香ばしキノコといんげんのトスサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
しめじ
1パック
エリンギ
1パック(100g)
さやいんげん
4本(30g)
レタス
2枚(50g)
ミニトマト
2個
「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに裂く。
    さやいんげんは長さを半分に切る。レタスはひと口大に切り、
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のきのこ・さやいんげんを入れて
    しんなりするまで炒める。
  3. 3

    ボウルに(1)のレタス・ミニトマト、(2)を入れ、「Toss Sala」をふり、
    トスする(混ぜ合わせる)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。