香ばしキノコといんげんのトスサラダ

プリント
香ばしキノコといんげんのトスサラダ(しめじ+エリンギを使ったレシピ)

香ばしきのことインゲンのサラダ

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料 (4人分)

しめじ
1パック
エリンギ
1パック(100g)
さやいんげん
4本(30g)
レタス
2枚(50g)
ミニトマト
2個
「Toss Sala」チーズ香るシーザーサラダ用
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに裂く。
    さやいんげんは長さを半分に切る。レタスはひと口大に切り、
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のきのこ・さやいんげんを入れて
    しんなりするまで炒める。
  3. 3

    ボウルに(1)のレタス・ミニトマト、(2)を入れ、「Toss Sala」をふり、
    トスする(混ぜ合わせる)。
レシピ提供:味の素㈱
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