


本場の味!
空心菜の中華炒め
シャキシャキの食感がたまらない♪ サッと炒めて本格中華の一品完成!!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー47kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- 空心菜200g
- にんにく2かけ
- 赤唐がらし・種を取る2本
- 小さじ1
酒
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- しょ うゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1空心菜はザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにごま油、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて熱し、香りがたったら、(1)の空心菜を加えて強火でサッと炒める。
- 3Aを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。