ajinomoto Park
レシピ大百科
空心菜の中華炒め

本場の味!

空心菜の中華炒め

シャキシャキの食感がたまらない♪ サッと炒めて本格中華の一品完成!!

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量53g

材料(4人分

  • 空心菜
    200g
  • にんにく
    2かけ
  • 赤唐がらし・種を取る
    2本
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    空心菜はザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
    • 空心菜の中華炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンにごま油、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて熱し、香りがたったら、(1)の空心菜を加えて強火でサッと炒める。
    • 空心菜の中華炒めの作り方_1_1
  • 3
    Aを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
    • 空心菜の中華炒めの作り方_2_1
味の素株式会社©