ajinomoto Park
レシピ大百科
空心菜の中華炒め
本場の味! 空心菜の中華炒め
シャキシャキの食感がたまらない♪ サッと炒めて本格中華の一品完成!!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量53g
材料(4人分)
空心菜
200g
にんにく
2かけ
赤唐がらし・種を取る
2本
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1空心菜はザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
空心菜の中華炒めの作り方_0_0
2フライパンにごま油、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて熱し、香りがたったら、(1)の空心菜を加えて強火でサッと炒める。
空心菜の中華炒めの作り方_1_0
3Aを加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
空心菜の中華炒めの作り方_2_0
味の素株式会社©