


スープチャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー496kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- ご飯2杯(360g)
- ロースハム2枚(17g)
- 長ねぎ1/2本(40g)
- 卵1個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>12cm(8.5g)
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
- 3「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。
- 4鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。