ajinomoto Park
レシピ大百科
スープチャーハン

スープチャーハン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー496kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(360g)
  • ロースハム
    2枚(17g)
  • 長ねぎ
    1/2本(40g)
  • 1個
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    12cm(8.5g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
  • 3
    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。
  • 4
    鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。
味の素株式会社©