ajinomoto Park
レシピ大百科
スープチャーハン
スープチャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー495kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
ご飯
2杯(360g)
ロースハム
2枚(17g)
長ねぎ
1/2本(40g)
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
3「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。
4鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。
味の素株式会社©