ajinomoto Park
レシピ大百科
即席千枚漬け

即席千枚漬け

小かぶを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 小かぶ
    200g
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • グループA
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。
味の素株式会社©