


即席千枚漬け
小かぶを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー23kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- 小かぶ200g
- 1本分
赤唐がらしの輪切り
- 大さじ3
酢
- 大さじ3
水
- 大さじ1
砂糖
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 8ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
つくり方
- 1かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。
- 2ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。