ajinomoto Park
レシピ大百科
即席千枚漬け
即席千枚漬け
小かぶを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
小かぶ
200g
赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
つくり方
1かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。
2ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。
味の素株式会社©