ajinomoto Park
レシピ大百科
即席千枚漬け
プリント
即席千枚漬け(小かぶ+砂糖を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー22 kcal
  • たんぱく質0.5 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
小かぶ
200g
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A酢
大さじ3
A水
大さじ3
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「味の素」70g瓶
8ふり
つくり方
1かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。
2ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて
冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。
味の素株式会社©