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レシピ大百科
豚足煮

豚足煮

豚足やしょうがの薄切りを使った人気の主菜レシピです。

40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • 豚足・ゆでたもの
    300g
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    1カップ
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループAみりん
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 白髪ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    豚足はサッと下ゆでする。
  • 2
    圧力鍋にA、(1)の豚足を入れてフタを閉めて強火にかけ、圧力が上がってきたら、
    弱火にして30分煮る。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
  • 3
    器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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