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レシピ大百科
豚足煮
豚足煮
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量10g
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
豚足やしょうがの薄切りを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚足・ゆでたもの
300g
しょうがの薄切り
1かけ分
1カップ
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
白髪ねぎ
適量
つくり方
1豚足はサッと下ゆでする。
2圧力鍋にA、(1)の豚足を入れてフタを閉めて強火にかけ、圧力が上がってきたら、
弱火にして30分煮る。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
3器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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