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レシピ大百科
豚足煮
プリント
豚足煮(豚足+しょうがの薄切りを使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー310 kcal
  • たんぱく質19.9 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量10 g

材料

(2人分)
豚足・ゆでたもの
300g
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A水
1カップ
A酒
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
白髪ねぎ
適量

つくり方

1豚足はサッと下ゆでする。
2圧力鍋にA、(1)の豚足を入れてフタを閉めて強火にかけ、圧力が上がってきたら、
弱火にして30分煮る。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
3器に盛り、白髪ねぎを飾る。
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