


豆腐のカプレーゼ
絹ごし豆腐やトマトを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー80kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量76g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1/4丁(75g)
- トマト1個
- 青じそ4枚
- 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
トマトは4~5等分の輪切りにする。 - 2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。