ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐のカプレーゼ

豆腐のカプレーゼ

絹ごし豆腐やトマトを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1/4丁(75g)
  • トマト
    1個
  • 青じそ
    4枚
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
味の素株式会社©