ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐のカプレーゼ
豆腐のカプレーゼ
絹ごし豆腐やトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
トマト
1個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
トマトは4~5等分の輪切りにする。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
3器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
味の素株式会社©