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じゃがいもとコーンの豆乳グラタン レシピ

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じゃがいもとコーンの豆乳グラタン
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚(30g)
白ワイン 大さじ1
ローリエ 1枚
クリームコーン缶 1/2缶(100g)
1/2カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
シュレッドチーズ 50g
パン粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ドライパセリ 少々

じゃがいもとコーンの豆乳グラタンの作り方

(1)じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらしてかためにゆでて水気をきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら、(1)のベーコンを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。

(3)Aを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして2分煮る。

(4)耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(1)のじゃがいもを並べ入れ、(3)をかけ、チーズ、パン粉の順にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

(5)仕上げにパセリをふる。

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じゃがいもとコーンの豆乳グラタン レシピ
じゃがいもとコーンの豆乳グラタン
調理時間
エネルギー
420kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚(30g)
白ワイン 大さじ1
ローリエ 1枚
クリームコーン缶 1/2缶(100g)
1/2カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
シュレッドチーズ 50g
パン粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ドライパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとコーンの豆乳グラタンの作り方
  1. (1)じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらしてかためにゆでて水気をきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら、(1)のベーコンを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。
  3. (3)Aを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして2分煮る。
  4. (4)耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(1)のじゃがいもを並べ入れ、(3)をかけ、チーズ、パン粉の順にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)仕上げにパセリをふる。
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