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じゃがいもとコーンの豆乳グラタン

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚(30g)
白ワイン
大さじ1
ローリエ
1枚
クリームコーン缶
1/2缶(100g)
1/2カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
シュレッドチーズ
50g
パン粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらしてかためにゆでて水気をきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら、(1)のベーコンを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。
  3. 3

    Aを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして2分煮る。
  4. 4

    耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(1)のじゃがいもを並べ入れ、(3)をかけ、チーズ、パン粉の順にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    仕上げにパセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー420 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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