じゃがいもとコーンの豆乳グラタン

プリント
クリップ
じゃがいもとコーンの豆乳グラタン(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)

豆乳ベースのまろやかな味わいも「鍋キューブ」におまかせ☆

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
ベーコン
4枚(30g)
白ワイン
大さじ1
Aローリエ
1枚
Aクリームコーン缶
1/2缶(100g)
A水
1/2カップ
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
シュレッドチーズ
50g
パン粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ドライパセリ
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらしてかためにゆでて水気をきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら、(1)のベーコンを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。
  3. (3)Aを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして2分煮る。
  4. (4)耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(1)のじゃがいもを並べ入れ、(3)をかけ、チーズ、パン粉の順にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)仕上げにパセリをふる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。