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レシピ大百科
じゃがいもとコーンの豆乳グラタン
プリント
じゃがいもとコーンの豆乳グラタン(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー420 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量100 g

豆乳ベースのまろやかな味わいも「鍋キューブ」におまかせ☆

材料 (2人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚(30g)
白ワイン
大さじ1
Aローリエ
1枚
Aクリームコーン缶
1/2缶(100g)
A水
1/2カップ
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
シュレッドチーズ
50g
パン粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ドライパセリ
少々
つくり方
1じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらしてかためにゆでて水気をきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら、(1)のベーコンを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。
3Aを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして2分煮る。
4耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(1)のじゃがいもを並べ入れ、(3)をかけ、チーズ、パン粉の順にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
5仕上げにパセリをふる。
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