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レシピ大百科
じゃがいもとコーンの豆乳グラタン
じゃがいもとコーンの豆乳グラタン
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー420kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量100g
  • #20分以内
  • #コーン
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #鍋キューブ
豆乳ベースのまろやかな味わいも「鍋キューブ」におまかせ☆
材料(2人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚(30g)
白ワイン
大さじ1
ローリエ
1枚
クリームコーン缶
1/2缶(100g)
1/2カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
シュレッドチーズ
50g
パン粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ドライパセリ
少々
つくり方
1じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらしてかためにゆでて水気をきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら、(1)のベーコンを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。
3Aを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして2分煮る。
4耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(1)のじゃがいもを並べ入れ、(3)をかけ、チーズ、パン粉の順にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
5仕上げにパセリをふる。
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