


即席キムチ
きゅうりやみょうがを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー13kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- きゅうり2本
- みょうが1個
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ1個
つくり方
- 1きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。
- 2「鍋キューブ」は砕いておく。
- 3ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「 鍋キューブ」を入れてふり、
10分ほどおいて味をなじませる。 - *『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より