ajinomoto Park
レシピ大百科
即席キムチ
プリント
即席キムチ(きゅうり+みょうがを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー14 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (4人分)
きゅうり
2本
みょうが
1個
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
つくり方
1きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。
2「鍋キューブ」は砕いておく。
3ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「鍋キューブ」を入れてふり、
10分ほどおいて味をなじませる。

*『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より

味の素株式会社©