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レシピ大百科
さっぱり!丸鶏そうめん

さっぱり!丸鶏そうめん

「丸鶏がらスープ」は水にさっと溶けるので、めんつゆとしても使えます!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー486kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • ツナ缶
    1缶(80g)
  • 水菜
    2株
  • ミニトマト
    8個
  • グループA氷水
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ツナは水気をきる。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  • 3
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 4
    器に(3)のそうめんを盛り、(1)の水菜・ツナ・ミニトマトをのせて(2)のつゆを注ぎ、好みでごま油をたらす。
  • ※「丸鶏がらスープ」は水にもサッと溶かすことができます。
    • さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_1
    • さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_2
    • さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_3
    • さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_4
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