さっぱり!丸鶏そうめん
「丸鶏がらスープ」は水にさっと溶けるので、めんつゆとしても使えます!
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー486kcal
- たんぱく質19.9g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量93g
材料(2人分)
- そうめん4束(200g)
- ツナ缶1缶(80g)
- 水菜2株
- ミニトマト8個
- 氷水2カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで適量
つくり方
- 1ツナは水気をきる。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
- 2ボウルにAを合わせてつゆを作る。
- 3そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
- 4器に(3)のそうめんを盛り、(1)の水菜・ツナ・ミニトマトをのせて(2)のつゆを注ぎ、好みでごま油をたらす。
- ※「丸鶏がらスープ」は水にもサッと溶かすことができます。