ajinomoto Park
レシピ大百科
さっぱり!丸鶏そうめん
プリント
さっぱり!丸鶏そうめん(そうめん+を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー528 kcal
  • たんぱく質20 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量93 g

「丸鶏がらスープ」は水にさっと溶けるので、めんつゆとしても使えます!

材料 (2人分)
そうめん
4束(200g)
ツナ缶
1缶(80g)
水菜
2株
ミニトマト
8個
A氷水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量
つくり方
1ツナは水気をきる。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
2ボウルにAを合わせてつゆを作る。
3そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(1)の水菜・ツナ・ミニトマトをのせて(2)のつゆを注ぎ、好みでごま油をたらす。

※「丸鶏がらスープ」は水にもサッと溶かすことができます。

  • さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_0_0 さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_0_1 さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_0_2 さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_0_3
味の素株式会社©