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レシピ大百科
さっぱり!丸鶏そうめん
さっぱり!丸鶏そうめん
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量93g
  • #あっさり・さっぱり
  • #ツナ
  • #水菜
  • #主食
  • #中華風
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
「丸鶏がらスープ」は水にさっと溶けるので、めんつゆとしても使えます!
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
ツナ缶
1缶(80g)
水菜
2株
ミニトマト
8個
氷水
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量
つくり方
1ツナは水気をきる。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
2ボウルにAを合わせてつゆを作る。
3そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(1)の水菜・ツナ・ミニトマトをのせて(2)のつゆを注ぎ、好みでごま油をたらす。
※「丸鶏がらスープ」は水にもサッと溶かすことができます。
  • さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_1
  • さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_2
  • さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_3
  • さっぱり!丸鶏そうめんの作り方_4_4
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