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レシピ大百科
おにぎらず ツナ卵

おにぎらず ツナ卵

ご飯やかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー452kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)
  • グループA
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA砂糖
    少々
  • ツナ油漬缶
    1缶
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • かに風味かまぼこ
    6本
  • 焼きのり
    2枚
  • グリーンリーフ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れて焼き、
    表面がかわいたら裏返して両面を焼いて卵焼きを作り、半分に切る。
  • 2
    ツナは油をきり、「コクうま」を混ぜ合わせ、ツナマヨを作る。
  • 3
    ラップを広げ、のりを1枚のせ、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
    (1)の卵焼き1枚、(2)のツナマヨ半量、かに風味かまぼこ3本を順にのせる。
  • 4
    茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
    重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
  • 5
    しばらくおいてのりがなじんだら、斜め半分に切って、グリーンリーフを敷いた器に盛る。
  • 長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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