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レシピ大百科
おにぎらず ツナわさび

おにぎらず ツナわさび

ご飯やツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)
  • ツナ油漬缶
    1缶
  • グループA小ねぎの小口切り
    適量
  • グループA練りわさび
    少々
  • グループAしょうゆ
    少々
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • 焼きのり
    2枚
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
    (1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。
  • 3
    茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
    重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
  • 4
    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。
  • 長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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